И снова взяли в руки чемоданы. Куда податься? Всюд

И снова взяли в руки чемоданы.
Куда податься? Всюду пахнет гарью.
Что б не случилось, и на всякий стыд и срам,
Кто виноват? Где чемодан, Абрам?

Скитаться? Сколько можно строить дом?
Едва построишь, кто-то камень, в ставни...
Когда весь мир воюет, ни о чём...
Кто виноват? Где чемодан? Кто крайний?

Душа покой искала много лет.
Уходят дети собственной дорогой.
Не каждому готов кабриолет.
Кто виноват? Где чемодан? Не трогай...

По миру тянется дорога, как судьба.
Всегда в изгнании, везде изгои.
И нет покоя, если нету сна.
Кто виноват? И чемоданы наготове...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май. 05.2014.1553
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050601094
http://www.stihi.ru/2014/05/06/1094


Рецензии