Скоро...

Скука настигла, застала врасплох
В городе снег и серое небо
Мертвый, замерзший чертополох
Дым от заводов, машины, а мне бы

Лето, где солнца проснувшийся луч
Утром с рассветом лицо мое будит
В окна заглянет, по стенам пройдет
Я улыбнусь - день прекраснее будет

Только зимою все это в мечтах
Серые стены и серые лица
Черные куртки в людных местах
Яркие пятна - в журналах страницы...

Скоро закапает с крыши капель
И заискрится Онега на солнце
Город проснется от долгого сна
Ветер весенний подует в оконца

Дети кораблики в лужах пускают
Яркое солнце им слепит глаза
Скоро уж май, где гремит и пугает
Первая самая лета гроза.

В.В.А. 9 02 14


Рецензии