Шёпот

Мне пути открыты. Склоны. Косогоры.
День за днем скитаюсь тут и там.
Но на все бескрайние просторы
Не нашел еще и счастья грамм.

Ивы плачут, шелестят березы,
Что-то шепчут и хотят сказать,
Но я знаю, коль придут морозы,
Всех вас в миг заставят замолчать...

А я больше не ищу ответов.
Проще жить, коль не задал вопрос.
Слышать ни к чему тот шелест из-за ветра.
И все легче верить в то, что шёпот не всерьез.


Рецензии