Смешным казался...

Смешным казался он в начале,
потом как будто не смеялся,
по рельсам ехали в трамвае,
и он в трамвае раздевался.

Футболку снял,и после брюки,
в окно рассеянно взглянул,
присев со мною,взял за руки,
и неожиданно уснул.

Проспал и нашу остановку,
за ней еще как будто пять,
я не встревала в постановку,
пока трамвай не стал вилять.

И вдруг поехал он направо,
свернул налево в подворотню,
да по прямой на переправу,
и скорость уж была за сотню.

Была река,и мы поплыли,
речным трамвайчиком в моря,
сменили рельсы мы на мили,
и в шпалах были якоря.

Играли волны мелкой зябью,
и берег скрылся за кормой,
и вспомнилась судьбинка бабья,
и озорник,что спал со мной.

Да было это на рассвете,
ромашки прятались в росе,
была полянка в первоцвете,
и он запутался в косе...

А я смеялась над парнишкой,
и он старался целовать,
и звал меня своей трусишкой,
и трусики пытался снять.

По полю бегали босые,
роса стекала с наших ног,
куда нас после не носило
да помогал нам только бог.

Смотрю и думаю о прошлом,
а прошлое со мною спит,
в прошедшем рядом позапрошлом,
трамвай плывет, оно сопит....
 


Рецензии