530. Россия!

Россия, ты великая моя !   
Люблю полей просторы твои,   
Люблю леса и горы, и моря,      
Люблю рассвета ясные зори !   

Нам не объять тебя с самолёта,    
С ракеты можно только наблюдать, 
Скорость когда другого полёта,    
Не всем дано вокруг земли летать !   

От многолюдного Запада нам,   
До самых дальних Восточных границ,      
От полюса холода с Севера там,   
До южных и  жарких чужих зарниц !   

Такой, другой страны на свете нет,   
Где столько многоликих, родных рас,       
Одна такая на планете всей,
И пусть тебя воспевает Парнас !


Рецензии