Псалмы
Блажен, кто не в совете нечестивых,
С пути греха бежит скорее прочь.
Закону волю подчинив учтиво,
О нём он размышляет день и ночь.
Тогда, как древо при потоках водных,
Плоды приносит, вовремя поспев.
Не назовёт Господь его негодным,
Во всяком деле у него успех!
А грешники – как прах, взметённый бурей,
Как в водах неустойчивая муть,
Погибнут вскоре, накупавшись в дури…
Господь – Он держит праведника путь!
ПСАЛОМ 2
Кто из народа замышляет злое?
На небесах Живущему внемли:
«Помазал Сына Я над свят-горою,
В наследье дал пределы всей земли».
Земные судьи, в Боге научитесь,
И вразумитесь, гордые цари:
Служите в страхе, Господа почтите,
И трепещите, в радость воспарив.
Почтите Сына, чтоб не сгинуть в горе,
Чтоб вам собой не прогневить Его.
А Божий гнев – он возгорится вскоре…
Блажен, кто уповает на Него!
Псалом 89
Лета теряются, как звук…
Успеешь ли найти призвание?
И кто сейчас твой главный друг?
Вошёл ли ты в любви познание?
Проходят быстро дни в труде,
И в них летаем, как на крыльях.
Но так счисляй их, чтоб мудреть,
И мудростью все сыты были.
Встречай весельем каждый день,
И каждый день собою радуй.
На сердце милость ты надень:
Прощать, любить – вот всё, что надо!
Псалом 137
Славлю тебя всем сердцем моим,
Пред богами пою Тебе.
Славлю имя Твоё за милость Твою
И за истину Твою.
Господь высок,
Он смиренных узрит,
Гордеца Он узнает вдали.
В день, когда я воззвал,
Ты услышал меня,
Вставил бодрость в душу мою.
Если я окажусь посреди напастей,
Оживишь Ты десницей Своей.
Господь, совершаешь Ты всё за меня,
И дел рук Своих не оставляй!
Как услышат слова уст Твоих Святых,
Все народы прославят Тебя!
Псалом 143
Да будут житницы наши полны.
Да будут веселы наши сыны.
Да будет множество в стаде овец.
Благословит нас небесный Отец!
Да будут пажити хлебом тучны.
Да будут дочери наши сочны.
И в нашем доме не льют горьких слёз,
Никто у нас без любви не замёрз.
Да будет радость и мир всё зрелей!
А милость льётся с небес, как елей!
И кто бы наше похитить что мог?
Блаженны мы, что Господь наш есть Бог!
\ Псалом 143 \
Свидетельство о публикации №114050610846