Дороги

Идет грызня по поводу меня -
там, в небесах, меж дьяволом и Богом.
А на земле, неслышно семеня,
иду я, размышляя, по дорогам.

Дороги, выбираемые мной,
как двери, отпираемые долго.
Как пленник за высокою стеной.
Как чувство долга.

Но я иду. И все-таки дойду.
А дальше что ж - суди меня Всевышний.
И если суждено мне быть в аду,
то жизнь моя и там не будет лишней!

2011


Рецензии