Хлеб с отворотным зельем. No future

В четыре утра честный щебет: "no future - no future".
Стремительно выросшим телом валиться из окон.
Начитанный с детства гармонией мозга навьючен,
По Менделю – зерна гороха, по Брэдбери – кокон.
Солома, и прутья, и камень для свинского дома
Годятся. В шкафу держат волка – по праздникам пыль бьют.
На стенке стекает в часы, как в колечко кондома,
И бьётся внутри, задыхаясь, огромное рыбье.
Нет времени, как и пространства. Кум Тыква об этом
Прочней знал, чем хлебно знакомая Кузе ворона.
Так фляга свистит, нищетой угрожая поэтам
И кажется важным заняться своей обороной.
Пройдет до седин вивисекция родственных связей,
Затеяв трагедию, логику ранят бандиты.
Из радуги сделаны прутья семейных оказий:
Вот вынесешь мусор – вернёшься замужней, поди ты.


Рецензии