Зачем?

Запутался месяц за ветви черемухи, и нежно её он спросил:  - Ты скажи,

 Зачем, для чего ты цветешь так безудержно? Кому ты подаришь эти цветы?

Она отвечала, дыханьем цветения: - Цвету просто так! Для любви, для красы!

Цветы подарю всем,  кто взять пожелает их! И выращу так же свои я плоды!

-Послушай, - продолжил он речь удивлённую- тебя ведь никто о том не просил?

И даже возможно спасибо не сказано?! Зачем же ты тратишь на всё столько сил?

-А что мне слова? И зачем благодарности? Я здесь, я живу, я расту, я цвету!

И просто дарю себя миру без жадности! Я просто участие в мире творю!


Рецензии