Дружба

Когда человек одинок,
Он беден и просто несчастлив.
Но если же  друга найдет.
Это лучшее для него счастье.
Друг познается в беде,
И никогда вас не предаст он.
Друг, это твой мир.
Который туда пробрался.
Ты можешь быть с ним откровенным.
Не скрывать, когда плохо тебе.
Но в обмен, ты должен стараться.
И так же отнестись к нему.
В дружбе важна доброта,
В дружбе должна быть поддержка.
Дружба для того и нужна,
Чтоб разделять интересы.
Важно найти компромисс,
Важно иметь свое мненье.
Важно ему помогать.
И терпеть, если ты в обиде.
Ты должен быть добрым и честным.
Ты не должен быть лгуном.
Ты должен быть откровенным,
Ты не должен дразнить его.
Искренность очень важна.
Важно твое отношенье.
Если же вы с ним друзья.
Не должно угнетать общенье.
Счастье, оно какое?
И откуда мы взяли его?
Но согласитесь, без дружбы.
Человек грустит все равно.
Обретение дружбы, мудрость гласит,
Величайшее в жизни!
 Пойми, наконец.


Рецензии