Что может быть естественней

Что может быть естественней,
                чем праздник?
Что может больше сблизить нас,
                чем грусть?
Мы сами палачи в своей же казни,
Таща внутри пороков тяжких груз.

Остались не замечены гиганты
В сиянии огня любви  из глаз,
Когда, как мошек на тепло от лампы,
Сманила страсть, не усмирённых, нас.

Вмиг восприятье мира притупилось
И даже – ощущение времён,
Когда рывком желание вцепилось
В тела без духа, мыслей и имён…

Мы можем жизнь прожить
            в одном моменте,
Исторгнув то, что жаждали извлечь…
Чтоб тут же грудью без роптаний встретить
Карающий за беззаконье меч…

Но бесконечно милосердье Божье!
Придёт на покаяние в постель…
Как только оросить слезами сможем
Площадку проявления страстей.

                1989г


Рецензии