Воркуют голуби в ногах...

Воркуют голуби в ногах,
Желают нежности и хлеба,
И мы как птицы в небесах
Летим, но не достигнем неба.

Играет музыкой капель,
Стучит и все проходят годы.
Я подарил тебе апрель
Душой и сердцем непогоды.

Живи созвездием своим!
Не вспоминай свиданий лунных.
Я, одинокий Валентин
В объятьях муз ежеминутных.

Плыву с дырою на бортах
И с перебитою кормою,
Но ветер в полных парусах
Поможет павшему герою.

Мы ошибаемся в любви,
Как карты нас бросают в бито,
Лишь с пробуждением весны
Дорога заново открыта.

Я передумал ждать тебя,
Искать на улицах прощенья,
Я под бутылкою вина
Играл в любовь без вдохновенья...


6.05.2014
 


Рецензии