Прощальное

Я навсегда в скоплении одиночек,
Окружена безмолвною толпой,
Слишком горда для слез и для рассрочек,
Поэтому, всё выплатив, покой,

Я снова выберу, лишь он теперь - отрада,
Ведь человек, что дорог - так далек,
Все эти годы лишь о нём мечтала,
А он другую выбрал, пренебрег...

Пускай! Пускай покоем станет небо,
И счастлив будет этот человек,
Я не смогла сказать, я не сумела,
Не объяснила, он понять - не смог...

Мне ваше счастье - как благословение,
Хоть ранит иногда сильней ножа,
Я - мазохистка, и я снова верю,
Что я могла бы стать тебе нужна...

Горит огонь, в печи трещат поленья,
Идиллия, и, как не погляди,
Я думаю, что боль - она похмелье,
На нашем сложном жизненном пути...


Рецензии