Май

Я хочу навсегда запомнить май,
Пусть меня ослепит его белый день.
Уведёт в неизвестный край,
Украдёт от ресниц тень.

Убежит, засмеявшись, смелый мой,
Поцелует последний раз в лоб горячий.
Цвет черёмухи белой рукой
Обхватив,  я по маю плачу.

Нет ни слабости во мне, ни души,
И таких – неизлечимых – не берут в Рай.
Я достигну Своих вершин.
Я хочу навсегда запомнить май.

(06.05.14)


Рецензии