Своими глазами

Мы медленно, временно, робко сжимая ладони,
Мы столько меняли себя, меняли жизнь свою.
Разве не плохо кричать и разрываться от боли,
Когда эта боль встречается в слове "люблю".

Когда за окном блестят лучезарные прозы,
Я лишь тайно найду, украду, сберегу.
Они так прекрасны, что даже в морозы
Тепло их внутри не замерзает в снегу.

И сидя за стенкой своих же забвений,
Громко мысли читая, чтоб руки свело.
И в себе же не вижу никаких отражений,
Что могли бы явиться, а разве могло?

И всё же мне руки сводило, когда не могла,
Когда всё пыталась я выдавить строчку.
Всё потому, что нашла, сберегла,
И боялась остаться совсем в одиночку.

Мы медленно, ветрено, впадаем в замки,
В свои же ловушки, что построили сами.
Свой дивный мир создать в обе руки,
И взглянуть на него же своими глазами.


Рецензии