Без женщин. Антироманс

Прозвенит моя нежность мелочью
И исчезнет в тумане.
Вот последнюю синюю девочку
Унесли на закланье.

Я иду по мощёной улице,
Боль безумия пряча.
Но – ни женщины!
Только курицы
Возбуждённо кудахчут.

А вдали,
На лесной опушке,
Жизнь оскалила норов –
У забытой всеми старушки
Нынче тьма ухажёров.

Может, радость та  -
По ошибке,
Может, бред воспалённый,
Но в беззубой
Поздней улыбке
Горько слышатся звоны.

Я иду по мощёной улице,
Боль безумия пряча.
И повсюду -
Одни только курицы
Возбуждённо кудахчут.

Нет без женщин
Игривости беличьей,
Нет скандальных желаний.
Жаль, последнюю синюю девочку
Унесли на закланье
                Рафаэль-Мендель
                6 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.