Пустая

По привычке ожидаю оповещений
От абонента, который звонил мне ноль раз.
И сообщений от человека,
которому дела нет.
  У меня в голове разброд и шатание:
- Я умру?
- Нет, пока что у вас
Только опухоль размером с глазное яблоко
Вот тут , на лбу.
А там, где сердце, у вас, видно, гангрена -
Придется отнять, чтобы дальше в кровь не пошла зараза.

- Ржой ржу вытравлять?

- Опасно.

- Это не хирургия. Коновалство.
...
И тучи, и наркотическое не помогают.
Колет
И режет; тупая старуха грязным бинтом
Зачем-то вместо груди обматывает мне ладонь,
А в прореху слева -  пихает сено.

Верно ты говорила: всё - боль.
Сено колет и я , кажется, наполовину Страшила.
Хотя Дровосек бы и то позавидовал моей пустоте.

Я - элементаль теперь. Еще немного и обрету форму любой стихии.
Хочешь я буду огнем, водою, грозою, ветром, бурей в пустыне.
Кому я это кричу? Абонент мне звонил ноль раз.
Кофе вместо еды. Нет сообщений в этой сети для вас.
Поздно прооперировали. Зараза внутри.
А я такая пустая. Господи, помоги!

©


Рецензии