Горсть ледяного света

Ручью черту не подводи -
течет и устали не зная!
А море бьется впереди,
которому конца и края
нет. Обозначен ли предел
всему, что переходит меру?
Я о границе не радел,
по этому живя примеру.
О, нескончаемость моя!
И рад бы положить края,
но кто себе - из нас - хозяин?
Мы состоим не из окраин,
а  из блистающих вершин!
Разбит познания кувшин,
и обнаружена вот эта
горсть ледяного света.

2009


Рецензии