Но вряд ли мне там жить с любимой вместе

Ещё не осень, но уже пахнуло
Тоской дождей сквозь перезревший зной.
Усталый город смугл под солнцем снулым,
Зелёный парк прострелен желтизной.

Поникло лето. Мягкую размытость
Последних тёплых незабвенных дней
Холодная сменяет деловитость
Чеканноликой осени моей.

Мне нравится её манящий профиль…
Колдунья златоцветная, она –
Венец всех человечьих философий,
Волшебных грёз волшебная страна.

Где место есть любви, отваге, чести…
Но вряд ли мне там жить с любимой вместе.


Рецензии