Дыхание травня

                Д.Н. Филимонихин



Дыхание травня



Я вернулся к вам, вешние воды
убегающей влаги лесной
после белого бала природы,
озарившего снежной строкой,
где кружились в метельных хитонах
ветры дальней страны ледяной

в изумрудном своём одеянье
криком уток встречает меня
это вечно текущее царство,
где четырежды в год карнавал,
провожает ольхово-осинье
тайной тропкой к озёрным краям

среди шлейфа зелёного дола
синь бездонная в глади стекла
свежерубленным зубом бобровым
в березовых стволах берега,
белым призраком чайки кружатся,
в тихих всплесках пучина жива
 
закипают черёмух пургою
этих майских ветров холода,
затихает алеющим долом
эта прелесть весеннего дня

ледяное дыханье пронзая,
за еловником вспыхнула даль,
ей навстречу с вечернего края
серым хлопком плывут облака

белых вишен невинным сияньем
сад встречает полярья ветра,
ветви яблонь в рубинах сверкают,
заготовив свой белый наряд

океанской бушующей силой
ветры синью свинцовой парят,
злато-алая россыпь тюльпанов
озаряет заснеженный сад,
буйства груше-вишнёвых пастелей
душу снова в февраль возвратят   

огоньками зелёными стены
расшивает хмельной виноград,
осыпают Студёные земли
серебристыми блёстками взгляд,
скоро солнцем в ветрах Средиземья
ярый травень заявит права  …

 

Дмитрий Филимонихин
05.05. – 06.05.2014


Рецензии