Добро и зло

Добро и зло- две стороны медали,
Нам с детства эти истины внушали. 
Добром воздастся за добро и злом за зло.
Но было ль нам от истины тепло,
Кого она согрела и спасла,
Кому она надежду принесла? 
Был счастлив тот, кто с истиной дружил,
Быть может он бездарно жизнь прожил?
Подставить щеку под второй удар –
Не каждому дан этот божий дар. 
Решило общество: возмездие за зло.
И только это истину спасло.
Но истина у каждого своя:
Твоя совсем иная, чем моя,
Их часто мы не можем  совместить,
Спор невозможно мирно разрешить.
Так как же распознать добро и зло,
Чтоб в мире было радостно, светло? 
А нужно нам по заповедям жить
И надо просто другу не вредить.


Рецензии