И вода как огонь

Обещали потоп,
низверженье с небес.
Вот и хлынул поток
затопив всё в окрест.

Отсырело стекло,
что гляди потекёт.
Уже с пыльных углов
не свисает тенёт.

Уже строит ковчег
новоявленый Ной
толь спастись,толь в побег
от юдоли земной.

Кто без гнева Творца
тем обещана бронь.
Кто разгневал Отца
и вода как огонь.

Затопила вода
берег этот и тот.
Знать день судный суда
уже больше не ждёт.
ПОДОРОЖНИК.
21.7.13г.


Рецензии