Почему начинаются войны?

Почему начинаются войны?
Отчего эта мерзость в нас?
Потому ли, что род наш болен?
Оттого ли, что дух угас?

Мы еще не забыли ярость,
Блеск азарта и вкус побед.
Только истины светоч правый
Заменил нам фальшивый бред.

Ведь растратив свой пыл на ветер,
Растеряв на пути совесть, честь,
Жаждем мы всех сильнее на свете
Затопить пустоту, что в нас есть.

С куклой глупой управиться просто -
Направленье придать ей и цель...
Снова слепо друг с другом деремся
Из-за ложных, навязанных кем-то идей.


Рецензии