Сроднилась душа казака...

Сроднилась душа казака
С краем,где Дон-река,
С чистым полюшком-полем
И со степью привольной,
С облаками небесными
Да с казачьими песнями,
И с шашечкой серебряной,
И рукояточкой медной,
Да с конём буланым
И с походами дальними,
С казаками храбрыми,
Удалыми самыми.
Сроднилась душа казака
С родным домом,
И с колокольным звоном,
Да с красою калиной -
С жёнушкой любимой,
И с детками маленькими -
С цветочками аленькими.
Сроднилась душа казака
С историей народной,
С памятью, с болью,
С  тяжёлой долей.
И с волюшкой-волей
Сроднилась душа казака.


Рецензии