Загрустила осень

Загрустила осень, загрустила,
Голову понуро опустила,
И бредёт она по бездорожью,
Роняя капельки, что ей всего дороже.

Загрустила осень, загрустила,
Волосы, взлохматя, распустила,
И по ветру разлетелись косы,
Пожелтели липы и берёзы.

А пришла к нам осень в платье пышном,
Только стало оно лишним,
Рвёт его на мелкие кусочки,
Зашуршали под ногой листочки.

И идёт бесстыжая, нагая,
Вся простуженная да больная,
И никто ей не поможет,
Бьёт её в ознобе мелкой дрожью.

И никто её не обогреет,
Крепким чаем да пушистым пледом,
Все ругают осень эту,
«Ах, зачем же прогнала ты лето?»

Загрустила осень, загрустила,
Голову понуро опустила,
Вывернула наизнанку душу,
А теперь бредёт ненужная по лужам.


Рецензии