О, поднимись над темнотой
Познай призывы высоты. Не тосковать по жизни той ,
Недолгая пора которой, Порой была остра, Порой невнятна,-
И совершенство, как блаженство, как недоступное,-
Чуть пригубили... И вновь ответы без вопросов...
Незавершённость как простота...
И простота, что сложностями так полна, Нас не учили просто жить,
От этого сойти с ума лишь просто...
О, поднимись над простотой... Чтоб вновь лишь вопросы без ответов...
Познай призывы высоты. Ищи! Ищи преодоление себя,
И в испытаниях души и тела, познай все мудрые заветы. Ищи
вопросы не ответы! Живи стремлением, и ищи! Твори и
постигай. Будь наг и чист. В иных мирах ищи ты лик
всевечный. Всевластный порыв на путь. удь наг и чист
дерзанием перед страхом. Благослови скитание своё. Ищи!
Прозрев, преображаясь и преображая, лети сквозь время
и пространство, к иным далям, к иным основам, чтоб
возрождённым вновь родиться, найти всему начало, оставляя
позади предчувствие и память... К новому движению, к
новому прозрению, пройти границу тени,оставаясьв тени
Бога (Свет – это тень Бога), славить его, сливаясь с
первоосновой, стать единым с единым, в бесконечной
круговерти колеса жизни...постичь, что гармония, лишь
отражение мирового порядка.
И Бога обрести, сливаясь в вечном поцелуе! Ищи! Будь наг и
чист! О, поднимись над темнотой!
7. 11 . 2000
(Анатолий Унку) Антон Барбу
Свидетельство о публикации №114050610173