Я к новой жизни повернул лицо

Я к новой жизни повернул лицо.
Давно хотел, и вот оно - свершилось.
Я сам свершил. И разорвал кольцо.
Сломал и смёл. И смял. Так получилось...

И лишь в отчаянной и серой пустоте,
В тупом молчании и тишине неясной
Явилось мне, как будто на кресте
Распято, моё прошлое вчерашнее...

Где таял смех на груде из камней..
Где всепрощение ходило по пятам.
Где был мой глас затерян средь теней,
И быть той тени позволял я сам.


Рецензии