Не смотреть

Я  в твои глаза не хочу смотреть.
Не хочу смотреть я в твои глаза.
Там, в твоих глазах ходит-бродит смерть,
Мимо я пройду - голову задрав,
Мимо вас пройду, чтобы не упасть,
Не увидеть чтоб, не свихнуться чтоб,
Чтобы не нашла меня горькая напасть,
Лучше разобью свой упрямый лоб,
Чем тебе взгляну в эту темноту,
Чем туда нырну, в омут с головой.
Чем в тебя войду, в эту красоту,
Ставшей изнутри для меня святой.
И зажмурюсь я. Не мигаючи.
И заплачу я. Не играючи.
А потом пройду быстро стороной.
И забудусь я. Обрету покой.
Только не ходи
на моем пути.
И из снов моих
навсегда уйди.
И
молчи...
Молчи.


Рецензии