Всем, кто любит брать чужое...

Всем, кто любит брать чужое,
Вам, друзья мои, сюда,
Где ахейцы взяли Трою
В стародавние года.

Где военные походы
Вкривь делили этот мир,
Все перемешав народы,
Их правителей и клир.

Где тиранили сеньоры
Как своих, так и чужих,
Потрошили мародеры
Где убитых и больных.

Где когда упало с возу
То уже и - где оно?
Где, согласно всем прогнозам,
Помереть нам суждено.

Так что тем, кто на чужое
Падок, алчностью томим,
Я замечу, что не Троя
Старый полуостров Крым.

Ни Елены, ни сокровищ
Не лишался мой народ,
В общем, кто имеет совесть,
Тот оценит и поймет,

Что, где не было обмана,
Нет и почвы для обид,
И виденьем ложным рана,
Что терзает и саднит.

Рви реальную занозу,
Что в тебя  вонзает власть,
В общем, что упало с возу,
То обязано пропасть.


Рецензии