Безхозное гнездо

Сорока строила гнездо
в трудах своих и рвениях.
Разворошить его,вещдок,
где только преступления.

Сплетала крепко прятья медь,
переплетало олово.
Чтоб разломать его,медведь,
сломал бы себе голову.

В нём было всё как у людей
с заначками,запасами.
Завистно щёлкал воробей
на кожуру с колбасами.

Сорочий глаз весьма остёр,
не положи блестящее
она упрёт его как вор,
душа её пропащая.

Чего в гнезде там только нет,
цветной метал и золото,
и мельхиор ещё в обед
пах кофе свежемолотым.

И крылья по краям гнезда,
перебирая лапками
хвалилась,что она звезда,
послав дрозда за тапками.

Один дишь кот не слушал вздор
ему,всё ниже пояса.
Стащил сороку,словно вор,
за перья,как за волосы.

Стоит безхозное гнездо,
ржавеют медь и олово.
И кот,зараза,не издох,
хотя покущал здорово.
ПОДОРОЖНИК.
13.7.13г.


Рецензии