Неймётся

Неймётся. Мне шепчет дорогами город:
«Скучаю по звуку твоих шагов.»
А мне не до этого. Я – это сплошной голод,
Но уже тошнит от людей обглоданных и дворов.

И вроде бы май за стеною смеётся осоловелый,
Смешав реагенты и улицы в зелени утопив,
Но в периодическую систему не входит моё тело,
Я в себе растворяю любой его реактив.

И вроде бы окна – отчаянно нараспашку,
И ветер гуляет по комнате. Гляди – оседлал подоконник,
Смеётся, болтает ногами, мальчишка бесстрашный,
Вообразил, будто он – древнеримский конник.

Он мне волосы треплет рукою прохладной,
Кричит: «Седлай же скорей своего коня!»
А я в ручку вцепился, мучимый голодом беспощадным,
Как в поводья, и в карьер по белизне листа.
____

Я – герой второсортного фильма.
Сценарист рехнулся после второго листа.
Целую чуть тёплый фильтр,
А целовать хотел бы тебя.


Рецензии