Мокрый ужин
Будто хозяйка - сервиз. К ней часу в шестом
На откровенно обязывающий ужин
Гость приглашен: торт бисквитный, коньяк, лимон.
Май приглашает, но дождь размывает скатерть,
Плещет в коньяк, разбивает сервиз - и вот,
Девушка в мокром, ее облепившем платье,
Смотрит, как мимо окна проплывает торт.
Влажное сняв, она прыгает вниз с балкона
(Город уходит под воду, устав дышать).
Девушка растворяется в майских волнах,
Девушке нравиться литься, шуметь, играть,
Мчаться рекой, быть свободней, прозрачней, проще,
Сбросив оковы с текучих своих боков.
Переливаться и чувствовать, как пригоршней
Черпает ее воды сама Любовь...
Свидетельство о публикации №114050509808
Саша Эрнандес 22.10.2015 15:00 Заявить о нарушении
Я сама нежно люблю Петербург и всегда возвращаюсь туда, предвкушая чудеса )
Алиса Хан 23.10.2015 17:47 Заявить о нарушении