Воробушек

В пакгаузе мешки с мукой уложены
К стене в упор.
Отец меня оставил вместо сторожа,
Чтоб кто не спер.

Лежу, мечтаю: вот придут грабители,
А сторож – я.
Как жаль, что на посту меня не видели
Мои друзья.

Один скучаю, ничего хорошего,
Лишь дождик льет.
Я камушков набрал и по воробушкам,
От скуки – влет.

О, чудо! Мой снаряд, умело брошенный,
В мишень попал.
И воробей, чирикнув, как подкошенный,
Комком упал.

Он трепетал крылом, глаза закатывал
В сырых кустах,
Как укорял:  «Эх, люди! Ну и гады вы…
За что же так?»

В ладонях спрятал тельце невесомое,
И вот несу.
Мне только донести живым, а дома я
Его спасу.

Я выстелил картонную коробочку
Куском трико.
И клювиком макал в цветную пробочку –
Пей молоко.

Он оживал, осмысливалась мордочка,
Чирикнул рот.
И выжил бы, да ночью через форточку
Забрался кот.               

Я утром слезы по лицу размазывал,
Его лупя.
Но не кота несчастного наказывал,
А бил себя…


Рецензии
Какие стихи... Сколько мудрости в них!!!

Марина Лозовая   06.05.2014 16:49     Заявить о нарушении
Да какая там мудрость, Марина! Это больше о глупости...

Виталий Мещеряков   06.05.2014 19:41   Заявить о нарушении