Про справедливость
Вот как о ней думают люди?
Все мудрецы спорят множество лет--
Нам ее принесут ли на блюде.
Прошло лет не мало,а с ними и бед.
А где она та справедливость?
Хоромы построил большие сосед,
Вокруг его беднось и вшивость.
Во все времена видим полный бардак,
Да много кровушки,трупов и грязи,
За справедливость боролся Спартак,
На плахе погиб Степан Разин.
В двадцатом обещано после бойни:
"СВОБОДА и РАВЕНСТВО,БРАТСТВО",
И много всего обещали--они,
Гребя под себя все богатства.
Повсюду ведется:кто смел тот и съел,
Кто агнец,а кто серый волк!
За справедливость шли под расстрел,
А был ли от этого толк?
И вроде сейчас мы с тобою паны,
Свободны от денег работы,
Они от Кардена носят штаны,
А мы шаровары и шорты.
Где справедливость?Увы,ее нет!
Одни лишь слова на бумаге,
И сколько лет надо?Тысячи лет!
Ломать за нее копья,шпаги...
20.03.2009г.
Свидетельство о публикации №114050509367
И нет противоречий,
И тихо катится слеза
От новых общества увечий...
Ирина Еремина Космея 30.09.2017 21:36 Заявить о нарушении
где-то далеко на горизонте в морской бинокль и то с другой стороны!!!
Вадим Бергаментов 30.09.2017 22:18 Заявить о нарушении