До Третьей Мировой

Ты растерял все последние дни,
У монитора круглые сутки,
В этих глазах тихо гасит огни
Жизнь, с теплой улыбкой больной проститутки.

И зачем все шифруется? Что во сне тебе чудится?
И кому мира этого хрупкого мало?
И что с тобой будет, если вдруг сбудется,
То, о чем слепая гадалка сказала?

Нет, конечно, не кончится,
Просто сломается,
Улетит легкокрылой совой,
Все то, чего хочется,
О чем мечтается,
За два года до Третьей Мировой…

Что ты искал? Где не нашел?
И пустота просится в руки...
День догорел, и хорошо,
Что все еще бьются в груди эти тихие..тихие звуки.

И зачем все шифруется? Что тебе чудится?
И кому мира этого хрупкого мало?
Что с тобой будет, если вдруг сбудется,
То, о чем слепая гадалка сказала?

Нет, конечно, не кончится
Жизнь, просто сломается...
Улетит легкокрылой совой,
Все то, чего хочется,
О чем мечтается,
За две недели до Третьей Мировой…



И опять все шифруется, и тебе чудится,
Что кому-то мира хрупкого мало,
Но что с ними будет, если вдруг сбудется,
То о чем слепая гадалка сказала?

Жизнь, конечно, не кончится…
Улетит легкокрылой совой
Все то, чего хочется…
За две секунды до Третьей Мировой…
За полсекунды до…


Рецензии
Глубокие строки! Цепляют

Серез   05.05.2014 20:53     Заявить о нарушении