В огне украина

Вся Украина горит в огне,
В крови по горло утопает.
Фашизм навязывают стране,
С народом жёстко поступают.

Заживо жгут людей фашисты
И всё на камеру снимают,
Грабят, убивают садисты,
Границ жестокости не знают.

БТР и авиацию
Против мирных жителей страны,
Силовую демонстрацию
Подают, где  силы не равны.

Но народ восстаёт из пепла,
За свои права живым щитом.
Чтоб Украина их окрепла,
Под фашистским не была б крестом.

Пора Турчинскому сказать: остынь,
Не быть фашизму в Украине!
Народу устроил он Хатынь,
Возрождает нацизм он ныне.

Лишь Обаме на руку война,
Меркель пред ним хвостом виляет.
То не женщина, не мать она,
Состраданий совсем не знает.

Германия и США довольны,
Что в Украине идёт резня.
Выгодны на земле им войны,
Их душу радует пыл огня.

Беспределом возмущён весь мир.
В ООН полно своих амбиций.
России запрещают эфир,
Мирных не признают позиций.

Раздвигает границы НАТО,
Нужны земли Украины им,
Чтоб разместить ракеты Штатам,
Придатком сделать её своим.

Но люди требуют свободы,
Референдум провести в стране.
Мешают этому уроды
Те, что с Америкой на волне.

Кровью всю страну хотят залить
Яценюк, Турчинский, Тимошенко.
Фашизм Украине насадить,
Народ столкнуть стена со стенкой.

Идут в слепую новобранцы,
От наркотиков истерика.
В верхах тешатся самозванцы,
Подкрепляет их Америка.

Сколь такое ещё продлится,
Когда настанет в ней мир, покой?
Чтобы страной могли гордиться
Родиной, красавицей такой.

Люди добрые в ней,  щедрые,
Откуда в стране такая власть?
Жестокие и неверные,
К ним опасно в руки ведь попасть.

Уж забыли про День Победы,
И как фашист Родину топтал,
Как сражались с чумою деды,
Под натиском плавился метал.

Сообща фашизм был побеждён
И все праздновали День Победы!
А тот, кто после войны рождён,
Готов послать в народ торпеды.

Поджечь, стрелять, взрывать готовы,
Только б Америке угодить.
На свой народ одеть оковы
И в стране ракеты разместить.

Потом залить страну всю кровью,
Живых поставить на колени.
Эта власть отзовётся болью
В живущих позже поколений.

Л. Тихомирова.  Май 2014 год.


Рецензии
Ваше произведение подтверждает, что мысли наши схожие как близнецы и соединяются именно здесь и в нужный момент, и место встречи этих строчек изменить нельзя...
У меня последние строчки в первом варианте были другие, но раз про фашизм и нацизм говорится в др. произведениях, то я упоминаю скинхедов - это голова молодой гидры, которая уже поднимается и убивает патриотическую молодёжь ногами обутую в фашистские шузы...И вот они как раз и попадают в руки фашистских уродов, затеявших кровопролитие...
Молодец! Подробно осветила действущих лиц...

Софья Хрусталёва   11.05.2014 22:17     Заявить о нарушении
Стараюсь придерживаться только фактов. Спасибо Вам.

Людмила Тихомирова 2   28.11.2015 02:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.