Кто я?

Кто я? Зачем живу на свете?
И для чего пришла я в этот мир?
Кто мне ответит на вопросы эти?
Кто согласится с выводом моим?!

Мы винтики в сложнейшем механизме
И каждый, ну почти незаменим,
А Бог-он тот, кто смотрит через призму
И механизмом тем руководит.

Идет ли дождь, или страна воюет,
растаял снег иль вымер целый лес,
Его наш каждый шаг волнует
От краешков земли и до небес.

Нам кажется порою что-то глупым,
Что справедливость канула в лета,
Что мир погряз во лжи, убийствах, скуке
И матушка Земля уже не та

Мы "лечим" всех, забыв себя проверить
Не верим в то, что спрос будет со всех
Мы продолжаем пошло лицемерить
Забыв, что ложь - это ужасный грех

Забыв, про стыд, про слово "честь" и"совесть"
Про уважение и к близким и к чужим,
А наша речь - из сквернословья помесь
Ну, а хорошее имея - не храним.

Но есть средь нас такие - любо глянуть
В душе горит божественный огонь
И рядом с ними хочется душой воспрянуть
И всем дарить лишь абсолютную любовь


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.