Пешка

Я - третья  пешка  слева ,
Мечтающая  стать
Всесильной  королевой ,
Которой  наплевать

На  мелкие  метанья
Незначащих  фигур.
Как  тяжки  ожиданья
Ходов!  Который  тур

Меня  съедают  кони
И  грубые  ладьи.
На  клеточном , на  фоне
Бесправие  царит.

Скорей  прорваться  к  цели
На  дальней  стороне! …
Но  вот - размен ; и  съели
Меня  опять.  Вполне

Могла  б  стать  королевой ,
Да  только - не  с  руки.
Я - третья  пешка  слева ,
Сошедшая  с  доски.

29.01.2007.  TSV


Рецензии
***
Приятно пешке сознавать,
Что, вот, могла стать королевой...
И, с этою мышлёнкой левой,
Сойдя с доски, спокойно спать.

С теплом,

Алёна Славская   05.05.2014 23:11     Заявить о нарушении