А может быть всё дело в дураке? Когда нигде уже ег

А может быть всё дело в дураке?
Когда нигде уже его не принимают.
Знакомые жилища на замке.
И капли холода. И ночь на тело наступает...

О ком душа отчаянно молилась?
Танцует, но не с ним. Та боль не растворилась.
Дурак бессмертен. У всего есть минус.
И в кои веки Муза появилась?!

Ну что с него возмёшь? Дурак был делом занят.
Она ушла. Ещё чего, она ведь ждать не станет!
Она горда! Ещё на месте лепестки у розы!
Застуда придёт после, и морозы...

Дурак, в снегу, поднимет чей-то стебелёк, примёрзший.
Рукой погладит стан, хоть запоздало...
Дурак бессмертен. У всего есть минус.
И в кои веки Муза появилась?!-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес.  - 05. Май. 2014. 0633
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050507212
http://www.stihi.ru/2014/05/05/7212


Рецензии