Когда в этой большой вселенной

Когда в этой большой вселенной,
Я однажды уйду к небесам,
На холсте моей жизни бренной,
Что увидеть останется вам?

Там не будет мечты о славе
И карьерных лестниц не будет,
И открытий великих, знаю,
Разум мой никогда не разбудит.

Но картина не будет мрачной,
Свет любви будет в ней гореть,
Чтоб заботой, теплом и удачей
Всех оставшихся здесь согреть.

И улыбки детей моих будут
В уголках той картины сиять,
И людские сердца не забудут,
Как добром этот мир наполнять.

Будут капли дождя из тучки
По картиной раме стучать,
И стихов неоконченых строчки
Будут тихо и грустно звучать.

                 18 октября 2011 г.


Рецензии