Последний упавший лист

Я не надолго,на минутку  задержусь.
Прощальный взгляд, опущены ресницы.
Тихонько  двери за собою затворю,
тебе еще я долго буду сниться.
Застыла в полумраке тишина
и время будто-бы остановилось.
А там за дверью жизни суета
там осень красками играла  и резвилась.
А я уйду,и растворюсь во тьме,
а от дождя дома все поседели.
Последний листик с дерева упал
и скоро будут вьюги и метели.
И пусть сердечко,как щенок скулит
душа,как птица просится на волю.
А листопад закончился уже
и скоро осень встретится с зимою.
Пришла весеннею капелью к тебе я
цветами первыми и солнечными днями.
А листопадом от тебя я ухожу
холодными ноябрьскими ночами.
Я не надолго,на минутку задержусь
Потом тихонько дверь закрою за собою.
Не жди меня! Я больше не вернусь!
Снежинкой первою растаю
я в твоей ладони...


Рецензии