Господи, уже среда

Господи, уже среда,
пик недели односложной
с возрастанием тепла
и отрывом невозможным!
Слишком долгая зима
вместе с мартом под завязку
снегом вся занесена, –
как была, так вышла сразу!
Словно резкая струя
слишком резвого начала
полуфразой обсеклась, –
утекла, как не бывало!
          ______________

День и ночь журчит вода,
никаких воспоминаний, –
скоро новая трава
привлечёт к себе вниманье….
Лучше и не вылезать
на неделе из постели…
через прошлогодний пласт
и слежавшуюся плесень!

Без нужды в долги влезать
и встречаться для разлуки
ни читать мне, ни писать,
оставаясь без прогулки!
С наведённой на плетень
тенью «пульс солнцебиенья»:
чем теплей и ярче день,
тем ужасней настроенье!


Рецензии