В золотых полях истомы...

В золотых полях истомы,
Солнце ясное светило!
И цветочные бутоны
Тёплой жаждою томило...

Поддаваясь чуду света!
Чуду солнечного ритма,
Звуки сладостного лета
Пропевались, как молитва...

Пересохшими губами,
Этих звёзд нетерпеливых.
Да вишнёвыми садами,
Что скрывали переливы...

В никогда из ниоткуда
В жар любви осиротевшей.
Тайна капли изумруда
Для неё с Небес сошедшей...

Всё оставят дни и ночи,
И от слёз дождей весенних
Станет жизнь ещё короче,
Обнаруживая ценник...

2.05.2014 АннА Густи


Рецензии