Весна любви!

Коснётся май твоих усталых рук,
И ты вздохнёшь, чему-то улыбаясь...
Не исчерпать душевных этих мук,
Что на пороге топчутся стесняясь...

И этот голос будто бы во сне...
Душа затихла, замерла на время.
Она неистово так просится к Тебе!
Но сердце жгут вчерашние сомненья...

И вот апрель прощается со мной,
Он подарил мне мириады вёсен!
Взамен лишь слово взяв и не покой,
Он отчего-то стал совсем серьёзен...

А мне, о Моцарт! Снова не до сна!
Я догоняю ночь сердцебиенья.
И грезится мне, грезится Весна !
Весна любви! Мечты и вдохновенья!

29.04.2014 АннА Густи


Рецензии