Ветром листья разметало...

Ветром листья разметало -
Серебро, да медь.
Осень выдохнув устало
Перестала греть.
Вот уже крупинки снега,
Редкие пока,
Но ещё прозрачно небо,
И чиста река.
Скоро ляжет белый саван,
Складкой у окна
И подобно серым скалам
В ночь уйдут дома.
Очень быстро, остывают
Пальцы на ветру,
На стекле сердечко тает
Предсказав судьбу.
Между нами год и город -
Здравствуй и прощай,
Ты опять находишь повод,
Что ж, не приезжай...
О тебе деревья стонут,
Плачут облака,
Ты и саван мой, и омут,
И петлёй строка.
Тонким галстуком на шее,
Коньяком в ночи...
Лаконичней, злей, белее
Рифмы и врачи.
Ухожу в листву забвения,
Замедляю ход,
Осень жизни, осмысление -
Грусти хоровод.

05.05.2014 (ред. 21.09.2015)
(фото из интернета)


Рецензии
Виктор, прекрасные чувства и
гармонично сочетаются с природой!
В переулке снег завьется.
Холодна постель.
Ждать тебя теперь придется
долго, под метель...
Наверно, опечатка "А во меня метель"
А во мне метель?
Удачи, добра и вдохновения! с теплом, Зоя

Зоя Майер   27.10.2014 08:34     Заявить о нарушении
Доброго утра. Спасибо, это опечатка. И Вам всего доброго))

Виктор Чалков   27.10.2014 08:46   Заявить о нарушении