Она уходит

+++
Пусть кровь тяжела,как ртуть,
расстаться - назначен срок,
стараюсь любить свой путь,
почти,как учил пророк.
И в свете последних дней,
и в беге прожитых лет,
пытаюсь любить людей
и в жизни оставить след.

+++
На стыках рельс, фатально
ведущих к храму,
стучит канкан прощальный
кардиограммы.
Оставьте,отболело,
мосты сгорели.
Кому какое дело -
во что я верил.
Когда разлука близко,
на редкость быстро
с нас облетают листья
любого смысла.
Года в часы слетелись
и круг за кругом,
а мы не нагляделись
в глаза друг другу.

+++
Закружила жизнь
и за нос водит,
в тайны посвящая с запозданием.
Я ... люблю её,
она уходит,
грустно улыбаясь на прощание.


Рецензии