Я помню поле Куликово...

Сегодня, стоя на коленях,
 я не могу никак понять,
Как, звери, на глазах,
открытых, детских,
Могли жестоко мать их убивать!
Как поднялась и не дрожала,
рука убийцы с топором,
На деда, бывшего солдата,
войну прошедшего пешком!
Скажите, люди, как мы жили,
 рожали, нянчили, ростили,
Детишек, тех что на Майданах,
 цепями родственников били?
Умом и сердцем не понять,
куда смотрела эта МАТЬ?
Где был ОТЕЦ?,
когда их сын напалмом девушку облил?
В каких кустах росла та дочь?,
 с лицом открытым и веселым,
Несла бутылки с едким жаром,
на площадь, чтоб сравнять пожаром
Святое поле - с великим званием - Куликово!.


Рецензии
2014 год, 2 мая. Одесса. Не дает забыть.

Татьяна Виринтина   20.11.2017 07:51     Заявить о нарушении