Письмо сквозь терни

Я пишу тебе безответно
все спросить хочу:
как ты?
Мы разошлить так глупо и незаметно,
не пожилав счастливого пути,
а ведь ты помнишь тот вечер 
так символично еще разошлись тогда корабли
кажется, ты еще мальборо курил 
и сказал что нет времени жить.
Ты готов был просидеть там, на пирсе, всю ночь,
только бы не уходить прочь.
И твое : "я не знаю как здесь ездят трамваи, так может пешком, дорогая?"
разрушало жуткую боль в ногах 
и все демоны отступали.
Я помню куст роз и качеля,
прогулки по морю
и о том, как прогноз обещал нам ясное небо, вместо этого был шторм и лил дождь
мне казалось, что вот-вот ударит мороз.
Прости, я не помню в деталях, 
да и ты уже все позабыл
Ты как-будто тот корабль,
уехал в свой Питер, уплыл.
Я пишу эти строки,
вспоминаю тебя и курю
затянулись все кровотоки.
Пара тяг, я уже убегаю 
я одного тебе желаю-
на пирсе не курить одному


Рецензии