горец

Глазами ты испуганной газели
Смотрела в этот вечер на меня,
А я пришел чернее ночи,
Глаза горели пламенем огня.

Мне надоели эти ваши бредни:
Что,мол любовь важней всего;
Чтоб я не верил,что все это сплетни,
Чтоб я не слушал в этом никого.

А я все слушал,да я был спокоен,
Но злость кипела словно горная река,
И в одиночестве свершив молебен,
Просил чтобы не дрогнула рука...

Ты изменилась и на этом точка!
Уйди и не испытывай судьбу!
И мне не надо лживых уверений,
Что так ты ценишь преданность мою!

Но знай,что под покровом прошлой ночи,
Когда светила в помощь мне луна,
Вонзил в соперника клинок дамасский,
В тот миг и отошла его душа.

Теперь,прощай и помни горца,
Который не стерпел измену,ложь!
Безжалостно к врагу у горца сердце
И прочен и надёжен его нож!

P.s
Вот так порой всегда бывает в жизни,
Что честь непосягаема в горах.
Суров закон,что шедший к нам веками:
" Кто посягнул на честь,тот обратится в прах!"
                04.05.14.г.


Рецензии
Браво)))) Очень понравилось! Очень глубокое и трогательное произведение. Удачи))))

Ольга Вайман   30.05.2014 12:21     Заявить о нарушении