Покаянье

 
И в памяти всплывает вновь
строка.
Что «зло – текущая в веках река".
Как мне дойти до самого истока,
Чтоб избежать удара рока.

Где и в какие времена
Мой дед иль прадед нагрешил?
Голодного ль не накормил?
Иль с кистенем он ночью
выходил?

Насиловал и убивал, и грабил.
Иль предал он свою страну?
А может бросил он жену?
Ребёнок жил во чреве у неё.

Нарушил слово данное кому?
Присвоил ли себе казну?
И сколько горя он принёс?
Что кто-то в гневе произнёс

Те роковые страшные слова:
«Будь проклят ты и вся родня
твоя".
Нарушил кто Божественный Закон-
Закон любви и милосердия?

Теперь я покаяние несу
За предков, всю свою родню.
Позволь грехи мне искупить.
Позволь очистить, отпустить.

О Боже, я взываю о прощенье.
Прошу детей благословить
И внуков дорогих хранить.
О, Боже, чашу скорби пронеси,
К спасенью душу приведи.


Рецензии
Ты права, Наденька, никто не знает, что там было в роду, отчего частенько не везёт, всегда ли сам поступал правильно, не обидел ли кого...

Светлана Пожарская 2   05.11.2024 16:19     Заявить о нарушении
Светочка, благодарю сердечно за мудрые и глубокие размышления и поддержку. С ДОБРОМ и наилучшими пожеланиями Надежда

Надежда Дерябина 77   05.11.2024 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.